Аминь

Давай ты мне расскажешь о любви,
О прожитых, полузабытых судьбах,
О робких клятвах в полной пустоте,
О поисках души на мировом распутьи.
 
Поведай мне о призрачной мечте,
О вечных поисках, страданиях, несчастьях,
Скитаниях, радостях, о жизни в полусне,
Как замирает дух на роковом распятии.
 
Поговори со мной о самом дорогом,
О бренных встречах и немых прощаниях,
О полустертых искрах под плащом,
О сумрачном тоскующем молчании.
 
Открой мне грани светлой доброты,
Как выбирать истлевший шорох истин,
Когда терзается дыхание в борьбе,
И мысли мечутся в пугающем затишьи.
 
Дай силы мне преодолеть весь страх,
Пройти твой путь и обрести, спасая
Свободу, счастье, верность и в веках
Хранить свой свет, по темноте шагая.