Одиночество

Давай забудем все слова,
Что нам когда-то надоели,
В морозном плене небеса
Безумным блеском опьянили.
 
К чему теперь любовь и грусть?
Зачем внезапные объятия?
Пусть разорвутся ниткой бус
Сомнения бархатною страстью.
 
Столбом окоченел рассвет,
Желания замерли в апатии,
И яростной волной сюжет
Все чертит слезы по кровати.
 
Забыто все, что решено,
Уныло время мчится мимо,
Судьбы необратимый круг
В обломках пишет чье-то имя...
 
Не надо объяснять слова,
Не надо вспоминать былое,
Та пустота из мрака сна
Закружит мысли темным роем.
 
Давай забудем все слова,
Что мы когда-то говорили,
Без нас и рай, и тишина
В дверном проеме онемели.