У весны зеленые глаза...

У весны зеленые глаза,
У нее серебряные косы,
Оплетая облака, дурман
Тихо прячет старые вопросы.
 
Слезы света смоют с глаз печаль,
Перережут ложные маршруты,
Разметают звездную вуаль,
Разольют последние минуты.
 
Обвивая солнечную даль,
Птичий звон гудит, как погремушки,
Крутится весенняя забытая спираль,
Распуская на березах побрякушки.
 
Просыпаются в туманах лепестки,
Обжигают сны воспоминанием зыбким
О прошедших днях покинутой зимы,
О грядущих в тишине попытках.
 
Где-то бродит сонная потерянная боль,
Трепит на ветру весенние ответы...
Завернув сиреневую шаль,
В ночи плачут тайные секреты...
 
Все теряется в пыли огня души,
В прошлом жгут обманы и ошибки...
Ты послушай, как земля поет:
У весны зеленые улыбки.