Вторая, третья и четвёртая казни (Исход 8 глава)

Часть 5
***
Бог снова посылает Моисея к фараону.
"Скажи так. Не отпустишь мой народ,
Лягушками владения наполню.
Уныние и горечь в каждый дом придёт.
 
Нил закишит лягушками, они повсюду будут.
В домах, в твоей постели, и квашне.
Их много выйдет из речных каналов,
Распространятся быстро по египетской земле".
 
Как Бог велел, так Аарон и сделал.
Он руку протянул над водами страны.
Лягушки вышли, всё заполонили.
Жрецы и это чудо повторить смогли.
 
Увидев бедствие ,позвал царь Моисея.
"Я отпущу евреев, жертву Богу принести.
Избавит пусть народ мой от лягушек.
Хочу в земле своей порядок навести".
 
Лягушки вымерли, остались только в Ниле.
Забыл, не выполнил царь то, что обещал.
В который раз остался непреклонным.
Бог говорил, что будет так, предупреждал.
 
Всевышний повелел взять посох Аарону,
И сильно посохом ударить по земле.
Вся пыль в Египте в мошек превратилась,
Житья от насекомых не было нигде.
 
Вот это чудо повторить, не получилось.
Жрецы сказали:"Мошек силой он своей создал".
Но фараон слов мудрых не услышал,
Был гордым и упрямым, Бога не признал.
 
К реке создатель посылает Моисея:
"Предупредите, не отпустит мой народ,
Пошлю Я овод, землю он покроет.
Его не будет там, Израиль где живет".
 
Сказал и сделал, овод был повсюду.
В домах у египтян, в полях и во дворце.
Сил не было терпеть, от злобных мух устали.
Царь Моисея наконец позвал к себе.
 
"Я отпущу вас, жертву Богу принесете.
Идите, но не далеко. И помолитесь за меня."
"Не раз ты обещал, а если не отпустишь?
Словам твоим поверить будет не легко."
 
По просьбе Моисея Бог уничтожил овод.
Но фараон не отпустил израильский народ.
Всевышний проявляет колоссальное терпенье.
Но царь упрям, Египет наказанье ждёт.