Верность

Законный заключая брак,
Клянёмся в верности друг другу.
Супруг так нежен, что супругу
Несёт из ЗАГСа на руках.
 
Жених во фраке, молод, статен.
Невеста хороша собой.
Шампанское и крики "горько"
Там слышатся на перебой.
 
Медовый месяц счастья полон.
И кажется, что никогда
Не разлучить их не рассорить.
Любая обойдёт беда.
 
Как говорят, любовь проходит.
Супруги рассторгают брак.
Она к родителям уходит,
Он пить, кутить, к друзьям в кабак.
 
А верность? Ведь клялись друг другу
Дожить до свадьбы золотой.
Он изменил с её подругой.
Она узнала, был с другой.
 
Поклялся верным быть, останься!
Словами клятвы дорожи!
Соблазн велик, но не поддайся!
Будь стойким! Нет себе скажи!