Не ссорьтесь
Без дров огонь гаснет. Без клеветника ссора утихает (Прит.26:20).
Костёр как ссора
Вспыхивает ярко.
Чтоб не погас он,
Надо много дров.
И ссоры не унять
Пока не перестанем,
Ей реплики бросать
Из горьких и обидных слов.
Как спора избежать?
Разве не знаешь,
Что рядом твой
Любимый человек?
Её, а не другую
Оскорбляешь. Её,
С кем жизнь связал
Однажды и навек.
Не добавляя дров,
Костер потухнет.
Но след останется
На выжженной траве.
Попробуй грубостью
Не отвечать на грубость,
Той, что ты выбрал сам.
Ей, лучшей на земле.