Когда-нибудь...

Когда-нибудь я снова вас покину
И тихо за собой закрою дверь,
И все ветра Земли окаменеют
От глухоты и грохота потерь.
 
Быть может, все мои ненужные старания
В страданиях мира обретут вдруг суть,
И все следы в потоке мироздания
Вдруг сложатся в простой и ясный путь.
 
Я выйду в новую главу событий,
В спираль вселенной, к пропасти веков,
Чтоб заглянуть в безмерный шепот истин
И насладиться красотой без слов.
 
А может быть, в потоке откровений,
На рубеже зияющих оков,
Нет никаких познаний и свершений,
Есть лишь уют, покой и вечный сон.