Первая казнь (Исход 7 глава)

Часть 4
***
Всевышний говорил:"Я сделал так
Что ты для фараона будешь Богом.
Твоим пророком будет Аарон.
Скажи, сурово накажу Египет,
Израиль если не отпустит он.
 
Идите с Аароном во дворец,
В палатах царских совершите чудо.
Брось посох – превратится он в змею.
Позволю фараону стать упрямым,
Тогда и руку над страною занесу."
 
Как Бог велел, так Моисей и сделал.
Он посох бросил, превратив его в змею.
Жрецы египетские чудо повторили,
Поколдовали помудрили, и так
В змей посохи свои все превратили.
 
Но посох Моисея поглотил все остальные.
Увиденное, не затронуло царя.
Надменно заявил:"Не отпущу евреев.
Зачем пришли? Хотели напугать меня?"
 
Бог повелел идти к реке, и с Аароном
Ждать фараона там на берегу.
"Ударю посохом по водам Нила,
В кровь превратится вся вода, скажи ему.
 
От рек, каналов будет исходить зловонье.
Не будет питьевой воды к утру.
Умрёт вся рыба в этих нечистотах.
Народ в пустыню отпусти." "Не отпущу."
 
"Пусть Аарон протянет посох,
К каналам, рекам в той земле.
Пусть кровь даже в кувшинах будет,
За то что царь не подчинился мне".
 
Ударил сильно Аарон по водам Нила.
В миг превратилась в кровь вода в реке.
Жрецы поколдовали – чудо повторилось.
Так фараон остался верен сам себе.
 
Правитель был упрям и несговорчив.
В своей стране он богом слыл тогда.
Семь дней Всевышний дал на размышленье.
Ждала Египет новая беда.