ОН и ОНА

ОН и  ОНА
ОН уже был дважды одинок, А ОНА единожды за мУжем. ОН "мотает" холостяцкий срок, Ей же этот срок совсем не нужен.
 
У него довольно взрослый сын, У неё же- маленькая доча. ОН ложится ночью спать один, ОНА с мужем коротает ночи.
 
ОН намного старше, чем ОНА, Повидал немало в этой жизни.
Понял ОН: ОНА ему нужна, Как вода кочевнику в пустыне.
 
Поняла, не сразу, и ОНА: Дни в семье безрадостными стали, Чувства прежние тихонько угасали, Смена их на новые нужна.
 
Не был ОН деструктором семей, Не желает и ОНА того же, Но сложнее с каждым разом ей Разделять супружеское ложе.
 
ОН её бы принял у себя, И ОНА ушла б к нему с охотой, Жили бы в согласии, любя, Но её дочурке лишь три года.
 
У дочурки любящий отец, Он с рожденья в ней души не чает И она любовью отвечает. Как на этом можно ставить крест!?!
 
Кто ребёнку сможет объяснить, Психику при этом не нарушив, Что другой для мамы дядя лучше И теперь без папы надо жить?
 
Как уйти, прожив немало лет, От отца, любимого девчушкой, Ведь вины его конкретной нет В том, что мамины остыли чувства......
 
Так и маются вдвоём- ОНА и ОН- День за днём,неделя за неделей. Эти муки, как один и тот же сон, Им уже изрядно надоели.
 
Оба в этой скверной западне И как выйти из неё- не знают.... Но любить друг друга продолжают, Как с голубкой голубь по весне.....