постижимое

Эта осень постигла тебя и меня.
День за днём, тишиной шелестя, семенят
и роняют, роняют тоски семена,
безутешным дождям потакая.
 
Эту осень каким сквозняком принесло?
На зачитанном небе – ни света, ни слов.
И строка обретённая, будто назло –
всё не та, всё не та – не такая…
 
Эта осень – остывших признаний река.
За неё сколько хочешь богов упрекай.
Ненасытного омута хватка крепка:
кто попался – тому не отбиться.
 
В эту реку войти невозможно вдвоём.
В одиночку из осени в осень плывём,
а вослед – берега порастают быльём,
и кричат,
и кричат,
и кричат о своём
человеческим голосом птицы.