Валя

Валя работу безумно любит.
В её работе главное – люди.
Конкретный маленький человек:
правда, тлеющая в голове,
вера, скомканная в груди.
Валя всегда на шаг впереди
и не торопится уходить,
потому что знает: кто, если не?
Валя приносит пользу стране,
мир понемногу делает лучше.
Только система ценностей глючит
и калибровке не подлежит,
да и метод настройки безбожно лжив. 
 
Каждый, известно, решает сам.
Валя выросла без отца.
Брата несыть-война сожрала,
мать почернела и умерла.
Хоть белугой реви, хоть волком вой.
Валю работа взяла под конвой:
ни вдохнуть, ни выдохнуть не дала.
А кроме работы – ни кола.
 
Валя работает хорошо,
не помня, год или век прошёл.
Невыполнимой задачи нет,
Валя профи, Вале респект.
Нервы – железобетон.
Неужели
всякий раз после взятой цели
Валя беспомощно землю грызёт,
от боли корчится, желчью блюёт
и грёбаный свет посылает на х*р?
Окститесь.
Валя – отличный снайпер.