Осень глазами художника…

Осень глазами художника…
Её бесшабашность меня удручает порою.
Растает в улыбке, а то вся в слезах иль огне.
Перчатку обронит, коснётся неловко рукой и
Молчит, а то вдруг встрепенётся, шепнёт что-то мне…
 
Её красота узнаваема, но скоротечна.
Блестящие волосы вьются, и кудри — вразлёт.
То взглядом ласкает, смеётся, как дева, беспечно,
То в омут затянет так, будто бы песню поёт…
 
Гламурно одета и грацией томной гордится.
Хочу я воспеть её стан на своём полотне.
Порой дьяволица, а чаще шальная девица,
Ты — осень, пьянящая нас наяву и во сне…