Детский мир

Детский мир, как и свет ученических глаз,
В моём сердце, под стать багажу.
Он так прост и велик. Так красив, без прикрас.
Я любовью его дорожу.
 
Он так звонок и свеж, словно глянцевый лист,
Будто первый весенний букет.
Мне на сердце светло: детский мир так лучист!
Мы вплели наши души в сонет.
 
Стук сердец в унисон.
Это счастье, не сон.
Лучше может ли быть благодать?
 
Эти искры добра
Нам светили б с утра,
Только б свет этот не растерять!