Зов глубин

В вечности безмолвии глубин,
Там, где тьма царит ночей холодных,
Порой зовут меня нечисть древняя,
Словно листьями шелестят их слова.
 
Не втянешься в омут смерти,
Не опустишься в бездну ада,
Только слушай их зов-призыв,
Только чутко прислушайся к голосам.
 
Неизвестные силы ведут меня,
Через пучины мрачных морей,
Ведут по темным тропам и пещерам,
Где чудовища ждут на своих дно.
 
К чему ведут меня эти пути,
Что обрету или потеряю я?
Но все же решаюсь идти вперед,
Будь то зло или свет, что ждет меня.
 
И вот уже виден утес гранитный,
Там, где безвозвратно кончается путь,
А за гранью таинственной мглы,
Разгадка ждет меня на своей страже.
 
Так я шел по жизни своей,
Искал судьбы истины путь,
Но в глубине души своей
Чувствую, что тайна еще живет в кругах таинственных путей.
 
"Зов глубин" - было названная книга,
В которой судьбы пути замкнуты,
Там, где истины тайна глубокая,
Там, где зов меня вновь услышу.