Вечность в "мгновении"

В последний вздох, когда свет угаснет,
Мгновение откроет дверь в иной мир.
Прошлое, будущее - все сольется в одно,
И душа ощутит вечность в этот час ночи.
 
Как в зеркале, блеск жизни отразится,
И память расскажет свои истории.
Словно звезды укроют вековечные небеса,
В миг перед смертью, когда теряется земля.
 
Что было, что будет - станет ясно искрами,
Связанными нитью жизни в одно целое.
Человек уйдет, но останется след его души,
В вечности мгновения, в небесной полночи.
 
Взгляд назад, в дни счастья и в дни боли,
Все переплетется в одно волшебное зренье.
Мгновение перед смертью - путь в вечность,
Где каждый миг живет и оживает вновь.
 
Так береги каждое мгновение, словно сокровище,
Оно - перлы на нить жизни, наш путь.
Взгляни внутрь, увидь всё, что можешь испытать,
И в последний миг, уходя, скажи "Прощай" и "Привет".