Минута жизни

Каждая минута, каждая секунда,
Наследие тех, кто ушёл в прошлое,
Битва за время от начала до конца,
Как мы его тратим, так и живём свою жизнь.
 
В учёбе, работе, в семье и любви,
В друзьях, детях, и в моменте одиночества,
Мы должны выбирать, уметь распоряжаться,
Своей жизнью, своим временем, своими мечтами.
 
Как каждый день проходит, так и жизнь наша,
Все теряем мы, кто тратит на пустое,
Не ждём мы чудес, свет клином не сошёлся,
Разве что разум, труд и воля наша.
 
Битва за каждую минуту продолжается,
О ходе её решает каждый из нас,
Помни только, что каждая минута - это жизнь,
Так найди свой путь и жизнь свою полюбишь.