Человек упавший вверх

­****
Человек, упавший вверх –
одинок
Как летящий на огонь
мотылёк.
 
Будто срезанный под корень
цветок.
Словно ключ, что не заходит
в замок.
 
Как слепой и онемевший
пророк
Человек, упавший вверх –
одинок.
 
****
Словно тёмная, в реке –
полынья
Или день, когда прожил –
без вранья.
 
Как забытый всеми
праведный Бог
Человек, упавший вверх –
одинок.
 
****
Словно путник, что шагнул
за порог
А назад уже вернуться
не смог.
 
Как забытый кем-то пёс
во дворе
И оплывшая свеча –
на столе.
 
Как заснеженный простор
вдалеке
Да идущий человек –
налегке.
 
****
Словно ветер, что задел
провода.
Одинокая в колодце –
звезда.
 
Словно ночь, что возжелала
огня.
Словно ты, что не смогла
без меня.
 
Словно птица, что парит
в вышине.
Словно голос, что звучит
в тишине.
­