Неземная красота...

Солнце желтоглазое поднялось,
Осветило берег над рекой,
Лучиком по небу прогулялось,
Заскользило мягко над водой...
Прикоснулось ласково рукою,
К водной глади сказочной реки,
Появились блики над водою,
Засверкали звёзды-огоньки...
Над водою дымка проплывая,
Растворилась прямо на глазах,
Красота возникла - неземная,
Красота и здесь, и в небесах...
Берега в кувшинках утопают,
Белым светят лилий лепестки,
Из воды красотки - выступают,
Все они - прелестны и чисты...
Ветерок подул левобережный,
Появилась лёгкая волна,
По волне он дует очень нежно,
На душе покой и тишина...
За одной волной спешит другая,
Возникая прямо из воды,
По реке с подружками гуляют,
Подгоняя волнами мечты...
Ветерок кувшинками качает,
Лепестками мягко шелестит,
По траве прибрежной пробегая,
Он траве, как будто говорит:
"Как же нас Художник мудро создал,
Как с любовью всё нарисовал!
Краски восхитительные роздал,
Красоту какую передал!"
Тут по небу облачко приплыло,
В стае серебристых облаков,
Капельками речку намочило,
С центра и до самых берегов...
Радуга над речкой появилась,
Вышла разноцветная дуга,
На края реки облокотилась,
Вынула цветные жемчуга...
В небе бриллиантами играет,
Под лучами солнышка блестит,
Сердце красотою восхищает,
Мостиком над речкою лежит...
Как Творец Великий всё продумал!
Как картину чудно написал!
Что-то Бог прекрасное задумал...
Не случайно всё нарисовал...