Два брата...

Два брата это ясно понимали,
Что оба их родителя грешны,
Что сразу они оба грешны стали,
Поверив лжи злодея-Сатаны...
Что змей сказал коварно маме Еве,
Вы сами тоже будете как Бог...
Свободы люди полной захотели,
Потом печальный встретили итог...
Два брата знали - Рай теперь потерян,
Что Богу - люди верные нужны,
Вражда что будет между хитрым Змеем,
И верным Богу "семенем жены",
Два брата Богу часто поклонялись,
На них смотрели сверху небеса...
Они в своём спасении нуждались,
Но тут внезапно грянула гроза...
Один принёс Творцу такую жертву:
Плоды земли от поля своего,
Другой своих пожертвовал животных,
Паслись что в общем стаде у него...
Один брат сделал вроде всё как нужно,
Но был он, к сожаленью, эгоист,
Своё он Богу жертвовал бездушно,
Без веры делал, сердцем был нечист...
Другой же брат от сердца это сделал,
Был этот брат духовный человек,
Принёс свою он жертву Богу с верой,
Бог ценит эту веру больше всех...
Бог жертву брата Авеля одобрил,
А жертву брата Каина не взял,
Бог веру брата Авеля запомнил,
А злому брату Каину сказал...
Добро от сердца Каин в жизни делай,
Тогда доволен буду я тобой,
И делай всё всегда с глубокой верой,
Иначе, Каин, станешь ты изгой...
Но Каин Бога вовсе не послушал,
Поддался гневу злому своему,
К словам Творца остался равнодушен,
И начал Каин с Авелем войну...
Позвал он как-то брата ненароком,
Пойти вдвоём на поле пригласил,
И там его он, действуя жестоко,
Родного брата Авеля - убил...
Спросил Творец у Каина, где брат твой,
На что услышал Бог такой ответ:
"Куда брат делся - вовсе я не знаю!",
Печальный очень выдался сюжет...
Урок в этой истории полезный,
За сердцем нужно тщательно следить,
Исследовать себя нам нужно честно,
Всегда чтоб Богу преданными быть...
О том, что грех у двери поджидает,
Не стоит это, люди, забывать,
Большую веру в Бога проявляя,
Из сердца нужно зависть удалять...
Всегда о Боге очень важно помнить,
За сердцем и мотивами следить,
Запомнить, что Создатель ценит скромность,
Всегда с любовью к ближнему ходить...