Первая космическая

Какая-то мутация,
Презревший гравитацию
Решил сменить локацию
Вдруг покрасневший лист.
 
Пока, махнув прохожим
Деньком одним погожим,
Земной путь подитожив,
К Луне рванул турист.
 
Считая метр за метром,
Вслед за попутным ветром.
Свой путь считая верным...
Встречайте там гостей.
 
Природу не обманешь,
Ты спутником не станешь
И, явно, не дотянешь
До нужных скоростей.
 
Летай, пока погода,
В пределах небосвода,
Мечта такого рода
Лишь насмешит людей.