Душа

От безумных терзаний потеряла покой.
Душа ищет чего-то или просится в бой.
То грустит без причины, то поёт невпопад,
Вызывая тем самым душевный разлад.
 
Анатомию в картах изучив не спеша,
Не нашла части тела под названьем "душа".
Что болит – неизвестно, как лечить – не поймешь.
В руки взять невозможно и её не порвешь!
 
Коль душа бестелесна и совсем не видна,
То тогда не понятно, для чего нам дана.
Нужно что человеку? Тело и … голова!
Но душа улетела - оболочка мертва.