Мой поезд

Мой поезд
Стук колес, я снова еду, за окном плывет пейзаж.
Ожиданье перемены греет душу мне сейчас.
Неизбежен пункт конечный, а пока идет процесс
Характерный для вагона, несмотря на весь прогресс.
 
Кто-то ест, а кто-то дремлет иль читает детектив.
Сквозь пространство и сквозь время всех везет локомотив.
Между будущим и прошлым, тем, что было и что ждем,
Так начертано судьбою, все мы в поезде живем.