Лето

Лето
Конкурс "Коротко и ясно", 7/5
Со мною вы, я рада,
Хоть в виртуале -
Нам всем для счастья надо,
Чтоб где-то ждали.
 
Платан, берёзка, ива,
Мечты поэта...
Течёт река лениво,
В разгаре лето.
 
"Концерты" дни и ночи -
Поют цикады,
В жару их песни громче,
Трезвон, рулады.
 
Кузнечики стрекочут,
Земля согрета.
Прокукарекал кочет,
Часы рассвета.
 
Репей щекочет ногу,
Трава густая,
Ежонок юркнул в норку.
Жарища! - таю...