Весна

Весна
Пишу о природе, пытаясь вплести
Сюжет о любви в многословие строк.
Частенько зимой зависала в сети...
На отдых у Белой! - готов рюкзачок.
 
Весна. Прекращу залезать в интернет,
Лентяйничать, также заброшу смартфон.
Лишь только проснётся у нас первоцвет,
Цветение действует как феромон.
 
Укрылась Луна в тонкий слой облаков.
Воздействие запахов - кайф для самцов,
Друзья так шутили на День дураков,
Я вам рассказала, в конце-то концов.
 
Ночная пора, но не спит стихоплёт!
Допишет, тогда отдохнёт, не беда.
По-летнему светел и чист небосвод,
Проносится дней и ночей череда.
 
Скатилося лунное блюдо с небес,
Рассветное Солнце, плывут облака.
В предгорьях Кавказа чарующий лес,
И склоны весна в красоту облекла.
 
В шафрановый цвет освещён горизонт,
Пронзают весеннего Солнца лучи,
И радости искра в глазах проблеснёт.
Слетают, как снег, лепестки алычи.
 
У Белой реки съели завтрак, обед...
Божественно в этом зелёном краю.
Хороший обед перетёк в уик-энд,
Не верю, что лучше в небесном Раю.
 
Любуюсь цветами, их дарит апрель.
Досадно - мелькнёт, пролетая, весна...
Но есть же рыбалка, голавль и форель,
Готовы мормышки, наживка, блесна!