Лебеди летели...

По небу мирно лебеди летели,
Их путь лежал средь белых облаков,
Наверх они, к небесному хотели,
Где царствует повсюду лишь любовь...
Летели целью связанные крепко,
Которую решили все достичь,
В полёте они действовали метко,
Чтоб радость от победы ощутить...
Горело сердце ярко их любовью,
К Орлу, живёт который в небесах,
Она сияла в их горящем взоре,
Искрилась на их лицах и глазах...
Орёл Небесный лебедей приветил,
Родными стали птицы для него,
Он любит их сильнее всех на свете,
У них нигде нет ближе никого...
Летели птицы лебеди прекрасно,
Под солнцем белокрылые как снег,
Над ними всё на небе было ясно,
Струился сверху нежный мягкий свет...
Внезапно чёрный коршун появился,
Коварной тенью в небе воспарил,
Он взглядом в лебедей своим вцепился,
И поворот зловещий совершил...
Их коршун злобный люто ненавидит,
За то, что птицы мирно здесь живут,
Коварный коршун только их увидит,
К ним сразу крылья чёрные несут...
Враждует с лебедями он жестоко,
Ведь выбрали Орла, а не его,
А ненависть сидит в нём так глубоко,
В живых бы не оставил никого...
И вот он хищный взгляд свой направляет,
На лебедя, что ближе всех к нему,
Поймать и разорвать его желает,
Похож он в этот миг на Сатану...
Вот коршун чёрный сверху устремился,
Летит как будто камень из пращи,
Над лебедем внезапно очутился,
К себе утащит если - не ищи...
Он выпустил изогнутые когти,
Открыл свой ненасытный чёрный клюв,
Вонзить готов их в лебедя по локти,
Вот-вот поймает, глазом не моргнув...
Но тут Орёл Небесный появился,
Увидел - чёрный коршун что творит,
На коршуна он сильно разъярился,
Своих друзей всегда он защитит...
Как молния блеснул Орёл Небесный,
Расправил крылья мощные свои,
Он друг по настоящему чудесный,
За праведных сражается все дни...
На коршуна как буря налетел он,
Тот не успел на лебедя напасть,
Орёл ударил коршуна умело,
Не смог противник сильный устоять...
От коршуна лишь перья полетели,
С позором чёрный коршун отступил,
Увидев это - птицы обомлели,
Орёл Небесный монстра победил...
И лебеди вновь к цели устремились,
К небесному лежит их светлый путь,
От сердца на Орла все положились,
Лететь поможет верно, не свернуть...
----*--------*-------*-------*----
Как лебеди, доверьтесь сердцем Богу,
Поможет он к небесному идти,
Любовь когда заложена в основу,
Сумеете награду обрести...