Вот и осень в окна заглянула...

Вот и осень в окна заглянула,
Хоть пока и лето на дворе,
Ветерком приветливо подула,
Постояла в лунном серебре...
Лист берёзки вдруг позолотила,
Рядом с ним раскрасила другой,
Золотой сезон для нас открыла,
Скоро будет город - золотой...
Хоть пока - зелёные берёзки,
Подбоченясь ветками стоят,
По утрам их рыжие серёжки,
От росы сверкают и блестят...
Хотя солнце ласковое греет,
И сильнее днём его лучи,
Отодвинуть осень не сумеет,
Хоть пока денёчки хороши...
По утрам становится прохладней,
Тянет осень лето за собой,
Цвет берёз становится нарядней,
Всё идёт прекрасной чередой...
Ветви яблонь радостно нагнулись,
Предлагая сочные плоды,
К ним глаза невольно повернулись,
Восхищает чудо красоты...
Лето солнцем яблони накрыло,
Разукрасив в яркие цвета,
Осень краски яблок углубила,
Их румяней стала красота...
У пернатых детки появились,
Подросли и начали летать,
Как они красиво оперились!
Будут осень очень украшать...
Осень тучки чаще нагоняет,
Вместо белых летних облаков,
Тучки землю мягко орошают,
От вершин до дальних берегов...
Всё в природе сделано чудесно,
Как Художник всё разрисовал!
Рассчитал всё в точности конечно,
"Наслаждайтесь!", - людям передал...
К нам любовь Создателя огромна,
Это лето с осенью твердят,
Его мудрость чудная - бездонна,
Присмотритесь к осени, ребят...