Душистая сирень

Ах, сирень душистая - как ты хороша!
Как её увижу я - так поёт душа...
Ах, сирень красавица - красочно цветёт,
Как она мне нравится - за сердце берёт...
-----*-----*------*------*------*-----
Грозди сирени пушистые,
Ласково с веток глядят,
Сверху кивают таинственно,
Манят в сиреневый сад...
Грозди сирени душистые,
Столько их в майском саду,
Звёздочки светят игристые,
Манят исполнить мечту...
Сколько кустов потрясающих,
Здесь приготовил Творец!
Сердце людей впечатляющих,
Радужных красок венец...
В этом саду в свете ласковом,
Пышно цветёт красота,
Славу Создателю мудрому,
С нами поют небеса...
Вот куст сирени изысканной,
В розовом - словно парит,
Он для кого-то единственный,
Солнечным светом залит...
Куст, как небесное облачко,
Светится в ярких лучах,
Весь он в соцветиях сказочных,
Очень красив в мелочах...
Рядом сирень белоснежная,
Словно невеста в саду,
Словно красавица нежная,
К свадьбе надела фату...
Ветви сирени пушистые,
Всех восторгает наряд,
Свесила грозди душистые,
Грозди зардевшись - висят...
Дальше сирень синеокая,
Словно из неба мечты,
Тянется к небу высокому,
Сколько вокруг красоты...!
Вижу сирень я лиловую,
Как же она хороша,
Бог подарил и бордовую,
Счастлива видеть душа...
Запах в саду потрясающий,
Нежной весны аромат,
Очень на чувства влияющий,
Прелесть - сиреневый сад...
Запахи все очень нежные,
Сердце чаруют собой,
Все лепесточки чудесные,
Мягок и нежен любой...
Чудо-метёлки, соцветия,
Бог для сирени создал,
Будет для нас все столетия,
Править сиреневый бал...
Столько ещё есть чудесного,
В этом цветущем саду,
Вместе с друзьями сердечными,
В сад этот снова приду...