Средь живых их души в мае!

Средь живых их души в мае!
 
"Шëл сорок первый предвоенный трудный год.
Мы познакомились с тобой в трамвае.
Я напросился проводить тебя домой.
Оказалось ты моя соседка, Рая."
(Гульнара Фоштелян!)
 
Предвоенная весна, сорок первый год
И еще никто незнает что их завтра ждёт!
Патефон вдали играет,
Молнии вокруг сверкают,
Девушка цветком в трамвае,
Словно что-то ожидает.
Трепетом душа живет.
В пареньке смущенье тает,
- Как зовут вас?
- Ой, я - Рая!
Мы соседи, я вас знаю.
Мир дождём любовь встречает
В сорок первый, сорок первый,
Сорок первый год.
 
Выдалась сирень-весна в сорок пятый год
И казалось что без края счастье всех их ждёт.
Что-то гармонист играет,
Нет и девушки в трамвае,
Молнии теперь мерцают,
Слёзы память обнимают,
В трепете земля плывёт.
"В пареньке смущенье тает,
- Как зовут, вас?
- Ой я - Рая!
Мы соседи, я вас знаю."
Средь живых их души в мае
Счастливы как-будто в рае
В сорок пятый, сорок пятый,
Сорок пятый год.