Когда-нибудь я в трепете ресниц ...

Искусственная красота молитв,
Искусный плач, искусственная совесть.
Я мимо прохожу печальных плит.
Под каждою
из ЖИЗНИ
чья-то ПОВЕСТЬ.
 
Я онемев от этих глаз страниц,
Где прошлое смеется миром буден,
Налив стакан, кивну молчащим: " Будем."
Когда-нибудь и я ... средь этих лиц.
 
Когда-нибудь я в трепете ресниц
Слезою выйду с памяти далекой.
Вспорхнут в ней чувства словно стая птиц
И девушке вдруг станет одиноко.
 
Постой! Я медленно росинкой
По бархату ..., да к сахарным устам.
И вспыхну вновь в глазах ее искринкой,
И звонким смехом прямо к небесам.
 
Ну а пока ! Походкой шалопая,
(Влюбленный в жизнь , по скучности брести.)
Я крикну незнакомке: " Я Вас знаю!
Позвольте Вас до дому довести?"