Переход

Поэма 2009-2010 г.
 
Переход.
 
Все когда-нибудь закончится,
И круг встает на две борьбы,
Его покорное одиночество,
Будет судьбою предписано в быль.
 
Рассвет настанет утром ранним,
Начнет нас веять к жизни мирной,
Делами будем заниматься,
И что-то наконец начнется.
 
Черный тунель, темная пропасть,
Сам не знаю откуда взялась,
Но понимаю, что это мое лишь,
Так как Я сам туда воззвал.
Вот я лечу по темному вихрю,
Вторгаясь в петель и куда-то иду,
И вот я встречаю в обличие рика,
Нескольких особ, сидящих за столом.
Они что-то бормочат, потом прикрывают,
И сами того не зная, что говорят,
Но вышел во мрак и вообщем-то каюсь,
Что зря не взошел в той степи аромат.
I
Падают звезды, укрылась повеса,
Снежным комком приурнулась печаль,
Я не забуду этого леса,
Этой реки, и себя мне не жаль.
II
Теплится краской, струится волнами,
Что-то примкнулось на том берегу,
Что-то живое, а может быть камень?
Может быть труп, я никак не пойму.
III
Тиной покрыто болото лесное,
Тянет в него, нету травы,
Было бы легче нагнуться руками,
И так достать камень тот из воды...
IV
Это не век-это эпоха,
Слушаем музыку, смотрим кино,
Наш небосвод в другой плоскости,
Нет больше места на том берегу.
V
Душа легко летит, качаясь на качелях,
 
 
Бог забыл о нас,
Как будто нас и не было,
И сам он потерялся в никуда,
Но нас возьмет другой мир,
Мы перейдем и попадем в наше благо,
Нас там ждут и мое творчество,
Это докажет...
 
О любви.......................................................
 
I
Душевная боль,
Как унять ее не знаю,
Где подруга моя
Ненаглядная,
Отзовись, где ты.
Я надеюсь в душе моей вязкой,
Ты найдешь что тебя удивит.
II
Я не верю в любовь,
Ее чарам не верю,
Хоть душа на распашку,
Открывает все двери.
III
Не советую вам испытывать боль,
Которую причиняет любовь,
Она как волна нахлынет и отойдет,
Только не смоет страданий,
А просто оставит их на берегу,
И что-то затихнет с печалью,
А может я с ума сойду,
Но это уж слишком.
Печаль на рассвете нам свыше дана,
Нет любимой, и дети кричат, все кричат,
Нас вместе с годами проносит,
Нам не страшны зной и холод,
Только муки неземные,
преследуют нас вечно,
Мне больно, очень больно, очень больно,
Как унять эту боль не знаю,
Я привык, что с другим она вечно,
И с самим собою мне скучно,
Только иногда отхожу,
Но эта любовная похоть,
Я никому не расскажу.
Мне очень больно, когда нет ее рядом,
Еще больнее, когда она с другим,
И лучше просто переносится взглядом,
Тех рук усталых на крови.
 
2009 г., 2010 г.