До рассвета

Вот первый час пробил, что больше?
Еще размеренности нет,
Вот началось на густой порще,
Вся нескончаемость небес.
 
Второй пробил-любовь настала,
Откуда она поздно так? Иль слишком рано?
Но блуждаю я в потемках как монах,
И вижу что родилось чувство.
 
Вот третий час уж на кону,
Очень счастливое число,
Да близко к небесам,
Но между ними два, что несовместимо.
 
Уже четвертый настает,
Хочется немного отдохнуть,
И оторваться от земли,
И новое что-то вздохнуть.
 
К пяти уж сон мне снится,
Что-то живое и в то же время нет,
Так это искусство дает свой обет,
И начинает развиваться.
 
К шести уже светает,
И уж не надо больше спать,
Рассвет уж наступает,
И дальше надо бдить.