На Прозрение (Вик Ша)

Что люди это не вино,
понятно, даже и не спорю;
Не квас в окрошку. Мусор в море,
Системно канувший на дно.
Чего здесь только не найдешь:
Обломки кораблей и мебель,
Вазоны, книги, деньги, небыль
Печатную. Не разберешь
Между собой мужчин и женщин.
Потомок крупных обезьян
Имел в себе один изъян,
Он рисовал для сумасшедших
И, кажется, успешен был,
Творя пещерные эскизы.
Потом уже до Моны лизы
Он в поколениях дожил.
Что мы хотим от обезьян,
Вчера внезапно слезших с веток
И разошедшихся по свету,
Искать себе счастливых стран?
 
Примечание: "мусор в море" отсылка по всемирному потопу и намек на будущее уничтожение людей стихиями.