Письмо Богу

Я пришла, казалось бы, к своим
Под крестом уже согнувшись вдвое.
Без надежды встретиться с Тобою,
Ладана учуять сладкий дым.
Я пришла по молодости лет.
Пошлая, курящая, дурная
Чтоб сказать, что я совсем другая,
В душах ближних, видя божий свет.
Око видит то, что зуб неймет.
Как же так!? Мне, тоже, надо света!
А свои, увидев мое лето,
Предложили массово мне лед.
Плачь и бейся, блудная душа!
В храме настоящих очень мало.
Те, которых ты теперь застала,
Не дадут голодному гроша.
Их, благочестивых и святых
Иерей молитвою поддержит.
За труды раз в месяц и не реже
Ярославов принесут своих.
Если ты голодный и больной,
И в кармане не шуршит давно уж;
Ты чужой среди "своих". Чего уж
Помышлять облегчить путь земной?
Это только маски. Лица где?
Через паперть пробегают резво.
Впрочем, мне давно не интересно,
Кто подаст копеечку в беде.
"Встань на паперть, мы и подадим!"
- Мне свои когда-то отвечали.
И, ведь, ждали, целым храмом ждали,
Что я с сыном встану перед ним;
Словно на колени опустясь,
Чтобы ждать их милости с надеждой,
А они, крестя себя небрежно,
Подали б по рублику, смеясь.
О нужде знал даже иерей.
Но теперь чего об этом думать?
У чужой души какие струны?
Не болит чужое у людей!
Я пыталась выжить, как могла.
Летом одуванчик и крапива
Были нам салатом. Это диво,
Не свои, природа помогла.
И усвоив горестный урок:
Что кругом нечаянные люди.
А попы...(но о попах не будем),
Поняла, поможет только Бог.
 
Примечание: Ярославы - изображения Ярослава Мудрого на тысячах.