Почти роман

Он от нее давно ушел
И знал, что больше не вернется.
За годом год лениво шел.
Она ждала его, как солнца,
Бывает, ждут средь непогод,
Чтобы в лучах его согреться.
Идут года и жизнь идет,
А у нее лишь он на сердце.
Уже седеет голова,
Уже ответы, не вопросы:
Права была иль не права
И слезы, как в пустыне росы.
Но вдруг, в один из серых дней
Ему на ум пришло: вернуться.
И вот, торопится он к ней,
Боится с нею разминуться.
Стук в дверь. С порога: "Узнаешь?
Я шел к тебе все эти годы".
Она ему: "Кому ты лжешь,
Дитя, пленительной свободы?
Словами классика сказать,
Оно, конечно красивЕе.
Онегин, мне не двадцать пять!
Я, Вас, задерживать не смею".