«… это смешно». /Канцлер Шольц/

«… это смешно». /Канцлер Шольц/
Русская девочка со взрослыми глазами
В мир посмотрела через камеру солдат.
Её отнюдь не удивляет не БМП,
Не автомат.
 
За восемь лет что уж живёт на свете,
Других картин не видела она.
Вот, разве что, конфеты эти
Впервые видит и удивлена.
 
Но, всё же, недоверчиво смотрели глаза,
Так рано повзрослевшие, её.
Ведь отобрали прямо с колыбели
Детство, мирное житьё.
Ей трудно даже и представить
Другую жизнь, еду другую и питьё.
 
Малая, очень маленького роста,
Так недоверчиво глядит на взрослых,
Вот ей конфеты,
- А за что?
 
(Alena Sunbeam /23.05.2023/) ✨