Юнона и Авось

Юнона и  Авось
"Юнону и Авось" вчера опять смотрела,
Хоть сотни раз себе твердила, что нельзя.
Стеснительно в углу свеча моя горела,
И тёплая слеза туманилась, скользя.
 
Стоял у горла ком, и горький и горячий,
Кусала губы в кровь, чтоб в голос не рыдать.
Хоть, кто б меня слыхал - одна на старой даче.
( я , помнится, врала, одной, мол, благодать)...
 
Юнона и Авось...И сердце обмирало,
Стучали зубы так - слыхали небеса.
Зачем со мной судьба жестоко так играла,-
Ушли за горизонт, мелькнув лишь, паруса.
 
И сотрясал озноб мои нагие плечи,
И клювом ворон бил в скрещенья чёрных рам.
Я в жизни никогда тебя уже не встречу.
Как страшно- НИКОГДА...страшнее нету драм.
 
Рассвета карамель текла, подобна чуду,
И, гладя снег волос, шептал мне день : живи!
Запекшийся мой рот твердил : я не забуду!
Но вместе нам не быть, зови я, не зови.
 
Я босиком прошла по зябким половицам,
И встала на балкон, и руки - два крыла!
Юнона и Авось.,.не встретиться, не сбыться.
Подпрыгнула я ... ввысь, и в небе поплыла...