Лес

Лес
Дремлет лес, роняя листья в осень.
Ветер под деревьями шуршит.
Дождь промозглый плед соткал и сбросил
в чащу, где не бродит ни души.
 
Легче веткам. Считанная память
С разноцветных листьев дорога;
помогает в зимний сон шаманить
летних звуков, зелени шелка.
 
Крепче сон деревьев. Тише в чаще.
Дождь частит. А ветер у стволов
ищет память в ворохе шуршащем...
Не нашёл. Рассыпал. Был таков.
 
Лес уснул. Ворвался в мир пригожий.
Даже ветер сон не потревожит.
11.05.23