пока закипает чайник

Растворяется в утреннем кофе ночной недосып,
закольцованный мир, искажённый в любом зазеркалье.
Отпускает свой хвост уроборос и хаос творит.
Сквозь реальность одну проникает реальность другая.
По блокноту мелькают слова, собираются в стих.
Строфы сыплются в пламя ладоней и вмиг догорают…
Обескоженной ловишь абзацы – сюжетом живёшь,
но сбивает цепочку картин закипающий чайник.
 
Бесконечное утро растает с остатками сна,
и рассеются грани времён и туманных видений.
А за окнами ливень пройдётся по пропасти луж
и к асфальту приклеит ковёр обескровленных листьев.
Серый город смешает палитру из света и тьмы,
и размажет беспечно по стенам и душам прохожих.
Мимо новых порталов по улицам спешно пройдёшь,
Запирая в себе ненадолго каскад отражений.
 
Возвращает в реал снова ящер, глотающий хвост.
Тает кофе и тосты румянятся в форме для вафель.
Я созвучна с тобой в этом мире придуманных снов.
Только кто я? Эрзац? Персонаж? Или всё же исходник?