бумажная стая

бумажная стая
Картина Роба Гонсалвеса
Маяк иллюзорный – фантазий надёжный приют, а окна и двери – порталы в придуманный мир. Пока облака в небосклон не спеша прорастут, прикованный парусник душу мою утомит. Так тихо на море волнуется синяя рябь, и ракушки вновь возвращают в реальность и плен; я рядом, а ты в подсознание смело ныряй, там черпай свободу и силу, к которой созрел.
Однажды разбуженный, больше не сможешь уснуть. Изгой и отлучник, мессия – согласны в одном – что, пользу несущий, отравишь строфой, словно ртуть: твоя ипостась – быть ключом, а не просто – звеном.
Заполнен блокнот, но к овациям буквы глухи. А мысли теснятся по клеткам. Пора отпустить! К рассвету сорвутся из плоскости белой стихи...
И в небо уносится стая бумажных страниц.
25.03.23