Сквозь все преграды я пройду

Сквозь все преграды я пройду,
Кустарник цепок, не пробиться,
По-новому я выйду из него,
И все забудется так быстро.
 
Пусть новый день тяжбу сулит,
Но все-же память иногда бывает,
Не надо ни о ком говорить,
Лишь высекать словами, править.
 
И не важно, что не успел,
Когда-то выгрести наживу,
Можно с легкостью, в удел,
Смеяться над чужими.
 
Как не хотя, а надо делать,
И не смотря на смысл,
Физика, материал и тело,
Вот это есть и дело.
 
2023 г.