недос̶к̶а̶з̶а̶н̶н̶о̶е̶

из трёх-четырёх аккордов,
из дюжины дерзких слов,
из мощного джеба в морду,
из стада тупых ослов.
 
по струнам крутой басухи,
по граням чужих миров,
по верности нежной суки,
по углям айвовых дров.
 
в смоле на ветвях черешни,
в чернении для крестов,
в излишней браваде внешней.
в устойчивости мостов.
 
***
интрига отцовской байки
узор травяных ковров
мятежность дворовой шайки
манящий огонь костров
чудовища взрослой жизни
из детского сна дракон
герои шуты и слизни
неписанный всем закон
молчание ветерана
младенческий первый крик
коварный оскал бурана
закатный кайфовый блик
 
p.s.
по крови видна порода
по нервам бежит разряд
любовь не живёт три года
а рукописи горят