11 апреля - День Трёх Драконов

11 апреля - День Трёх Драконов
ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
 
Дракон - Мифологическое существо . . .
Собирательное название, объединяющее ряд мифических существ, фигурирующих в мифах и фольклоре многих народов мира. Представления о драконах значительно различаются в регионах мира, но европейские драконы времён Высокого Средневековья часто изображались с массивным змеевидным телом, имели крылья, рога, четыре лапы и были способны выдыхать пламя. Драконы в восточных культурах, такие как китайский дракон, обычно изображаются как бескрылые четвероногие существа с длинным змеевидным телом. Фольклорные предания приписывают им высокий интеллект и даже великую мудрость, их связывают с водными источниками и дождём.
ддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддд
 
Сколько, уж веков прошло. О Драконе не забыли,
Сказок много сочинили, как свирепствовало зло.
А Дракон умел летать. В деревнях скот пожирал
И Девиц в гнездо таскал. Приходилось выручать.
 
И защита находилась. Были сильные в народе,
В одиночку, но на взводе.Битва жуткая творилась.
Огнедышащий Дракон. Выжигал селенья разом,
Обладал острейшим глазом. И не выручал заслон.
 
Страшный вид, четыре лапы, пучеглазый и зубаст,
Жар горит и был - не слабый. Звуки ужаса издаст.
Широко раскрыты ноздри, весь покрытый чешуёй,
Жизни отнимал, покой. И когтищи, жутко остры.
 
Д Р А К О Н Ы Р А З Л И Ч А Ю Т С Я П О Ц В Е Т У
 
Есть ещё другое мнение. Отличит Дракона цвет.
Он и красный тем воспет. Прожигать, его умение.
Жёг фальшивое по свету. А летал по всей Земле,
Крылья видели во мгле. Нёс свободу на планету.
 
Цвета белого Дракон - это символ правосудия,
Знак познания мироздания, чёрный был и это он.
Сострадание и участие - синий с зеленью рождён,
Или жёлтый тот Дракон, магнетизм его причастие.
 
ддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддд
 
Дракона не удалось увидеть никому, но в существование драконов ни в Азии, ни в Европе, ни в остальных частях света никто не сомневается. Тысячелетиями люди точно знали - драконы существуют.
 
Почему же именно 3 дракона? Ответа не нашлось нигде. Ну а так как праздник кто-то же придумал, на всякий случай вспомним нашего ЗМЕЯ ГОРЫНЫЧА - он о трёх головах . . .
ддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддд
 
Дёмина Галина 11 апреля 2023 год.