Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ ДАНО

Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ ДАНО
Наступит день, наступит час,
Где, может мы, а, может,нас
И, понесется ввысь Душа,
Под лязг, веселый," калаша"
Под чьи то слезы,или смех
Быть может подвиг, или грех
А может - просто невезуха
И ни к тебе плелась Старуха
Ты оказался на Пути,
И, мимо было не пройти
И взмах косы подвел Итог...
..................................................
Наступит день, наступит час,
И, может мы, а может нас
Но, не дано нам выбирать,
Что забирать, что отдавать...
__________________________________
Медведь Белый
 
И даже ей, старухе властной,
Размах косы, всегда ужасный
Бывает промах - не достала
Возможно, ей размаха мало.
Заденет краем заострённым,
И жив, раненьем нанесённым.
Так - с поля битвы - унесут
И счастье, если жизнь спасут.
 
Солдаты - " пешки" на войне,
Приказом в пекло, всё в огне.
А в мыслях - дом, родная мать,
За счастье и вперёд - спасать.
Погибнуть - видно - не дано,
От взрыва грызть воронки дно.
На небо первый раз взглянул,
Слеза мужская. Эх - смахнул.
__________________________________
Дёмина Галина 11 апреля 2023 год.