А ДУШУ ЖАЛЬ

А  ДУШУ  ЖАЛЬ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
На что сгодится, сломанный горшок,
Ни положить и не налить, какой в нём прок.
Попытка склеить - ценность не имеет,
А нрав умерить. Клей, конечно затвердеет.
 
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
В привычку входит - доверять с добром,
Что будет завтра - Это, уж потом.
К чему та жизнь. Зачем "соломку класть"
Коль суждено, доверчиво упасть.
 
Как душу жаль. А синяки - они пройдут,
Вернётся ли в "круги своя" - уют.
Разбитое, не подлежит восстановлению -
Не залатать и душу, к удивлению.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 8 апреля 2023 год.