ВЕТЕР ШАЛОСТИ СВИСТУН

ВЕТЕР  ШАЛОСТИ СВИСТУН
Вот и Солнышко, а с ним и ветерок,
Разбегается, а был ли в этом прок.
Он - от радости - Девицу повстречал,
Кто такая. Познакомиться мечтал.
 
Промелькнула Дева красная в венке,
Поняла Весна, летит невдалеке,
Свежий ветер, страстно волосы ласкал,
Будто радости другой и не искал.
 
Отдала Весна, все кудри - без обид,
Ветер стих, как будто, сделал вид.
Раскрутил девичьи кудри по плечам,
Прошептал - Тебя Зиме я не отдам.
 
Ох, Весна. Да кто же знает - наперёд,
Кто - то любит, ну а кто - наоборот.
Уж - крути свои кудряшки - не крути,
Ветер шалости встречается в пути.
 
Что же ветер - наигрался и сбежал,
А Весне любви красивой обещал.
Всё достоинство - свистит, он не отнять,
Свистунам, им и не стоит доверять.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 8 апреля 2023 год.