Нищий

Нищий

Аудиозапись

                             Нищий
 
В пробке утренней- гарь,вонища
И сигналом ревут авто
А меж ними проходит нищий-
-Покалеченный ни за что
Через столько пройти испытаний
Чтобы  стать не нужным родне?
Ногу там потерял-в Афгане
На бессмысленной той войне
 
Только странный какой-то нищий
Поясню, забежав вперёд
От одних-принимает тыщи
А с других - рубля не берёт
Я напрягся умом и сердцем
Как бы слово такое сказать
Чтоб не мог ни за что отвертеться
И не смог бы ни как не взять
                                                                                                                                          На раздумья минут не тратя
Мысль возникла-совсем проста:
«Ты прими-не в обиду…братец
Подаяние-  РАДИ ХРИСТА»
И сую ему крайний полтинник               (крайний-син. последний)
Пересиля себя- самого
А в ответ:»Не тревожься сильно
Я ж  за пазухой у НЕГО»
 
И поправив здоровой ручищей
Замусоленный телогрей:
«Тот полтинник-дороже тыщи!!!
Он ведь,братка, тебе нужней»
И пошёл за судьбой в догонок
Меж машин-посреди полос
А за ним ковылял котёнок
Распушивши облезлый хвост……..
……………………………………………………
Я сидел и глазам не веря,
Размышлял, не стесняясь вслух:»
Вон ведь что….У любого зверя
На ЛЮБОВЬ и на СЕРДЦЕ-нюх»