Беспалый

Беспалый
Беспалый
 
Это случай-которых много
На Алтае,в забытом селе,
Жил простой простой паренёк- «Серёга»
Жизни радуясь на земле
Всё- своим чередом вертелось
Пусть неслаженно- может быть
Но до чёртиков- так хотелось
Быть любимым,а значит любить
 
Верил:вот- разойдутся тучи….
И готов был-  душу отдать……
А подкрался- тот самый случай
Не заставив себя ожидать…….
Ведь, блуждая в поисках счастья,
Так слепы  и глухи мы порой
Он и в мыслях не мог-распрощаться
С медицинской своею сестрой
 
Та его  из«Серёги»- «Серым»
Перекрасила не с руки
«Т ы не видишь? Она же –стерва»
Всё подзуживали мужики
Но Серёга,от счастья млея
Колобродился сам-не свой
«Вот завидуют и наглеют!»
И махнул на слова рукой
 
И в гостях-со слезою на всхлипе
От того ,что везло одному
Перебрал он,изрядно выпив
Из-за гордости за жену
Там, на улице-под навесом
Когда хмеля туман прошёл
Думал он:»Ну она- принцесса!!!
С ней живу…Вот-живу.Хорошо!!!»
 
И уже, выходя из истомы
И колдующих грёз пелены
Он услышал до боли знакомый
Нежный,ласковый голос жены
От одной только мысли валило:»
Кто ж такой разберёт переплёт?
Все слова,те,что мне говорила
Не стесняясь другим раздаёт!!!»
 
И обида неистовой силой
Намоталась ему на кулак
И её эта рыжая грива
Через прясла летела во мрак    (прясло-приспособление для сушки сена)
Боль рвала от такой расплаты
Продолжала щемить и ныть:
«Чем-то надо ЕЁ оттяпать…..
Как-то надо ЕЁ отрубить…..»
 
Ненавидящий-всё,что было
Поперхнувшийся слёз комком
Он неистово:что-есть силы
Маханул по руке топорком
И с собою совсем не дружен
Опираясь на частокол:
«Хоть теперь-то кому-то нужен»
И в больницу тихонько побрёл………..
…………………………………………………………..
Только душу-нельзя оттяпать
И частенько бывает порой
Топчет чёрство Серёгу память-
-Эта остро-ФАНТОМНАЯ БОЛЬ
 
( по мотивам одноимённого рассказа В Шукшина)