Сосед в пятнистой форме.

Он вырос с нами, средь других.
В одном панельном доме.
Которых много, ветер в них.
Сосед в пятнистой форме.
 
Обычный в общем, как и все.
Здоровались при встрече.
Пришлось столкнуться снова мне
у лифта в этот вечер.
 
Побывка, сломана нога.
И костыли в подмогу.
,, Как дальше?,, Тема, ведь, одна.
Но нет в душе тревоги.
 
,, Не пустим.,, Хмуро говорит.
И пусть и не мечтают.
И лифт понёс героя. Лик
чуть от Христа. Ты знаешь.
 
Страдание и вера в нём.
Несломленная. Стойкий.
Души обычной окоём.
Сосед в пятнистой форме.
 
28. 3. 2023 г.