Волна тихонько вдаль ушла.

Волна тихонько вдаль ушла.
И скрылась за холмом.
Весна спешит. Но чем она
прольётся на твой дом?
 
И мысли только все о том.
И планы лишь на день.
И с летом будто незнаком.
Скрывает неба тень.
 
Не властны больше над житьём.
Потерянная нить.
И вырастет ещё жнивьё?
Успеет ли родить?
 
Молчишь покорствуя судьбе.
И ждешь её плоды.
Боишься, станут вдруг не те.
Невызревши горьки.
 
Статисты мечутся в огне,
протагонисты. Бред
рисует что-то. Больно мне.
Сгорает жизни хлеб.
 
29. 3. 2023 г.