Смывает ручей у крылечка холодной зимы кружева

Смывает ручей у крылечка холодной зимы кружева,
Когда звонкий март акварелью наполнил с утра небеса,
Под крышею плачут сосульки, свою не скрывая печаль,
Но только не явится в гости в гости однажды ушедший февраль.
 
Поют воробьи на рассвете, приветствуя солнце вдали,
Мороз и седые метели им больше уже не страшны,
В проталине первый подснежник в лесной тишине расцветёт,
И станет заметно теплее опять голубой небосвод.
 
Пусть смоет ручей у крылечка холодной зимы кружева,
Мы рады, что в гости вернулась желанная всеми весна,
Опять облака над землёю отправятся в дальний полёт,
А в добрых сердцах неизменно весной возродится любовь!
 
21.03.2023